ANEXO A AVISO DE PRIVACIDAD

DEL MANUAL PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES DE SETTLE

AVISO DE PRIVACIDAD

SETTLE NETWORK MÉXICO, S.A. DE C.V.

Settle Network México, S.A. de C.V. (“Settle”), en cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la Ley de Datos”) y su Reglamento, hace de su conocimiento el presente aviso de privacidad (el “Aviso de Privacidad”) por lo que se entiende que usted (el “Usuario”) ha revisado, leído y aceptado los términos de este, por lo que otorga su consentimiento para el tratamiento (el “Tratamiento”) de sus datos personales (los “Datos Personales”) por parte de Settle conforme a lo aquí establecido.

  1. Responsable de los datos personales recabados y datos de contacto.

Settle Network México, S.A. de C.V., con domicilio en Volcán 150, piso 5, Colonia Lomas de Chapultepec IV sección, Alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 11000, en los Estados Unidos Mexicanos, es el responsable de los datos personales que se recaban. Settle se encargará de recabar, manejar, procesar, tratar y conservar los Datos Personales de los particulares.

Gonzalo J. Fernández, es la persona a quien puede contactar en relación con el tratamiento de sus datos personales, a través del correo electrónico: [email protected]

  

  1. Datos personales recabados.

Con el propósito de integrar los expedientes de los Usuarios de Settle, el Usuario deberá proporcionar a Settle la siguiente información (los Datos Personales Recabados”):

Los Datos Personales Recabados serán almacenados con las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias que permiten garantizar su privacidad y confidencialidad. Dichas medidas de seguridad administrativas, permiten que los Datos Personales Recabados estén protegidos contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos.

  1. Finalidad de los Datos Personales Recabados

Los Datos Personales Recabados serán utilizados por parte de SETTLE para:

Finalidad primaria

Estas finalidades son imprescindibles, puesto que dan origen y resultan necesarias para la relación jurídica entre Usted y Settle.

Gestión de evaluación. Los Datos Personales Recabados que integran su expediente personal, se utilizarán para la atención de actividades de prospección, validación, detección y manejo de fraudes.

Gestión de Operaciones. Una vez concluida la Gestión de Evaluación se determinará si el Usuario es susceptible de realizar operaciones con Settle (las Operaciones). En dicho contexto, se remitirán los Datos Personales Recabados al vehículo legal que corresponda. Para efectos de lo anterior, se entenderá que el Usuario otorgó un mandato gratuito a favor de Settle (el “Mandato”) para que Settle remitiera los datos, por lo que dicha remisión será en cumplimiento al Mandato.   

Gestión de las Operaciones. En caso que el Usuario celebre Operaciones con Settle, los Datos Personales Recabados podrán ser usados para contratos, realizar gestiones de mantenimiento de las Operaciones, cumplimiento de obligaciones, ceder o enajenar, parcial o totalmente derechos sobre los contratos celebrados, así como administrar la relación contractual con el Usuario, incluyendo la Transferencia de los Datos Personales Recabados a Entidades Financieras mediante las cuales se realicen las Operaciones del Usuario, incluyendo todas aquellas transferencias que requiera el marco regulatorio aplicable.

Para efectos de lo previsto en el Reglamento de la Ley de Datos, se informa al Usuario que el tratamiento de los Datos Personales Recabados puede llevarse como parte de un proceso de toma de decisiones sin que intervenga la valoración de una persona física.

Finalidades secundarias

Estas finalidades son distintas a la que se señalan en el apartado Finalidad primaria que antecede, por lo que Usted podrá negar o revocar su consentimiento, así como oponerse a su tratamiento en relación con las finalidades secundarias, en términos del procedimiento descrito en el apartado IV, Acceso a Derechos ARCO siguiente.

De manera adicional, los Datos Personales Recabados serán utilizados por Settle para las siguientes finalidades secundarias: (i) mercadotecnia, publicidad y prospección comercial; (ii) enviarle a los Usuarios información y documentación relativa a promociones, ofertas, publicidad e información de carácter mercadológico y publicitario, respeto de productos o servicios; (iii) para realizar análisis estadísticos, de generación de modelos de información y/o perfiles de comportamiento actual y predictivo; (iv) para participar en encuestas y promociones.

  1. Acceso a derechos ARCO.

Revocación del consentimiento, limitación de uso o divulgación de los Datos Personales Recabados y ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO).

Usted, o su representante legal, podrá en cualquier momento: revocar su consentimiento para el tratamiento o uso de sus datos personales por parte de Settle, limitar su uso o divulgación, así como acceder a ellos, rectificarlos en caso de que sean inexactos o incompletos, cancelarlos y oponerse a su tratamiento en su totalidad o para ciertos fines. Para tales efectos, Usted deberá contactar a pasmos a contactar a Gonzalo José Fernández, a través del correo electrónico: [email protected] o [email protected]

Para  revocar su consentimiento para el tratamiento o uso de sus datos personales por parte de Settle, limitar su uso o divulgación, así como acceder a ellos, rectificarlos en caso de que sean inexactos o incompletos, cancelarlos y oponerse a su tratamiento en su totalidad o para ciertos fines, deberá a través de la solicitud, señalar expresa y detalladamente: (i) que desea revocar su consentimiento para el tratamiento o uso de sus datos personales; (ii) señalar la manera mediante la cual desea limitar el uso o divulgación de los datos personales; (iii) señalar la manera en que desean acceder o rectificar sus datos personales; (iv) señalar que desean cancelar sus datos personales; y/o (v) señalar que desean oponerse al tratamiento de sus datos personales.

Para ejercer los derechos ARCO antes descritos, Usted deberá presentar su solicitud en términos del formato solicitud de ejercicio de derechos ARCO que podrá encontrar en el sitio web https://latamex.mx/ y https://latamex.com/mx o en términos de la Ley de Datos.

  1. Procedimiento para comunicar los cambios al Aviso de Privacidad.

Todo cambio efectuado al presente Aviso de Privacidad le será notificado y además, estará disponible públicamente en el sitio web https://latamex.mx/ y https://latamex.com/mx.

  1. Transferencia de los Datos Personales Recabados.

Los Datos Personales Recabados serán únicamente transferidos a las personas y con las finalidades que a continuación se describen, por lo que en términos del artículo 37, fracciones IV, V y VII de la Ley de Datos, no se requiere consentimiento alguno para en su caso, realizar dichas transferencias:

Otorgo mi consentimiento para el tratamiento que haga Settle de mis Datos Personales Recabados para las finalidades que se describen en este Aviso, de manera expresa y particularmente, por lo que hace a mis datos financieros y patrimoniales.

Última actualización de este Aviso: Octubre 2019.